Ingredientes:
1 lata de creme de leite
3 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de café) de essência de baunilha
1 pitada de fermento químico em pó.
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Junte o creme de leite gelado, sem o soro e o fermento. Bata aproximadamente 5 minutos, até obter o chantilly.
Dica:
Pode-se usar creme de leite fresco.
adoro esta receita caseira
Eu não acerto tirar o soro do creme de leite, como fazer para tirar o soro? obrigada.
Para tirar o soro do creme de leite, você precisa de uma lata de creme de leite GELADO, um abridor de lata e uma faca comum. Comece abrindo a lata de creme, introduza a faca na lateral da lata até o fundo e afaste o creme até sair todo o soro. Fácil!
Adorei essa receita de chantyli, ficou otimo mas fiz com creme de leite de caixinha coloquei no freezer por 1 hora e deu tudo certo valeu.
Oi gostaria de saber se a manteiga pode ser com sal?
Tanto faz a manteiga ou margarina ser com ou sem sal. Eu prefiro sem sal!
Tentei tirar o soro do creme de leite de caixinha não consegui então coloquei ele inteiro mas não deu muito certo! O que faço?
Para tirar o soro do creme de leite, leve a caixinha ou lata à geledeira par gelar. Quando estiver bem gelado o soro separa-se do creme de leite, basta furar a embalagem e escoar o soro.
Obs.: Normalmente o creme de leite em caixinha contém pouco soro, varia de marca para marca.
Posso acrescentar chocolate ou achocolatado em pó para ficar um chantilly de chocolate? Em que momento coloco o chocolate? Obrigada.