Ingredientes:
500 g de charque (carne seca)
1 colher (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de toucinho fresco
1 cebola grande
1 dente de alho amassado
1 ½ xícara (chá) de água
4 bananas-da-terra médias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro picado
Modo de preparar:
Coloque o charque de molho trocando 4 vezes a água aproximadamente 12 horas. Afervente para eliminar o sal. Escorra a água e corte em cubos. Reserve. Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, junte o toucinho cortado em cubos pequenos e frite, mexendo com uma colher de pau, até ficar bem dourado. Retire os torresmos da panela, escorrendo bem, e reserve. Coloque a cebola cortada em fatias, o alho e o charque na panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem dourada. Acrescente a água, misture, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que o charque fique macio. Junte mais água se for necessário para terminar o cozimento. Junte a banana-da-terra cortada em fatias e continue o cozimento por mais alguns minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo. Passe para uma travessa, junte os torresmos, polvilhe o coentro e sirva em seguida.
Dica:
A banana-da-terra pode ser substituída por mandioca ou abóbora.