Spread the love

Ingredientes:

1 ½ kg de lagarto, maminha ou coxão duro
1 copo (americano) de cerveja branca
1 copo (americano) de vinagre de vinho tinto
1 copo (americano) de água
½ copo (americano) de óleo
Sal e pimenta calabresa à gosto
1 canela em pau
3 cravos da índia
2 folhas de louro

Molho:

Caldo do cozimento da carne coado
½ copo (americano) de azeite
4 cebolas fatiadas finas
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
½ xícara (chá) de nozes, ou castanhas de caju ou Pará, laminadas
½ xícara (chá) de alcaparras
1/ xícara (chá) de azeitonas picadas
tomilho e orégano a gosto
1 cálice de licor de cassis

Modo de preparar:

Numa panela de pressão coloque a carne e os outros ingredientes. Tampe a panela e deixe levantar fervura. Cozinhe por 45 minutos. Retire a carne, deixe esfriar, fatie e reserve. Numa panela coloque o molho do cozimento da carne coado e deixe ferver. Junte o azeite, as cebolas e cozinhe até murcharem. Junte os outros ingredientes um a um e deixe cozinhar. Retire do fogo, espere esfriar. Numa travessa alterne camadas de molho e fatias finas de carne. Conserve na geladeira, sempre coberto com, o molho ou com azeite. Sirva.


Spread the love