Carne louca
Como fazer a melhor carne louca
A carne louca provavelmente ganhou este nome por ser preparada em sua receita tradicional, desfiando-se a carne e cozendo-a com vários ingredientes, geralmente em grandes quantidades para ser servida em festas, em forma de sanduíche com pão francês. Também é preparada cozendo uma peça de carne, geralmente lagarto; que depois de cozida é cortada em fatias bem finas e temperada com vinagrete, é então levada à geladeira para gelar até a hora de servir, no prato ou sanduíche.
Ingredientes:- 2 kg de lagarto em peça única
- 4 cebolas médias fatiadas ()
- 2 pimentões verdes médios fatiados ()
- 2 pimentões vermelhos médios fatiados ()
- 2 pimentões amarelos médios fatiados ()
- 300 g de azeitonas verdes e pretas fatiadas
- 2 dentes de alho ()
- 1½ litros de caldo de carne – receita aqui
- 2 pimentas dedo de moça sem semente fatiada ()
- 2 colheres (chá) de sal ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Numa panela de pressão sele bem todos os lados da peça de lagarto.
- Cubra o caldo de carne.
- Junte 1 cebola e deixe cozinhar na pressão aproximadamente 40 minutos ou até a carne ficar macia e não desmanchando.
- Retire a panela do fogo, deixe esfriar.
- Separe o caldo do cozimento e corte a carne em fatias finas. Reserve.
- Na mesma panela, refogue no azeite de oliva bem quente, os outros ingredientes.
- Junte um pouco do caldo do cozimento.
- Numa travessa faça camadas de molho e carne.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Caso queira substitua o caldo de carne, por 2 cubos de caldo de carne; cuidado com o sal.
Informações Adicionais:
Serve:
29 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
10% Kcal de Carboidratos.
43% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
166kcal
8% VD*
Proteínas
18,98g
25% VD*
Carboidratos
4,3g
1% VD*
2,46g gorduras monoinsaturadas.
0,22g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,85g
14% VD*
Fibras
1,65g
7% VD*
Sódio
362,82mg
15% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.