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Carne louca

Como fazer a melhor carne louca

CXarne louca
Carne louca

A carne louca provavelmente ganhou este nome por ser preparada em sua receita tradicional, desfiando-se a carne e cozendo-a com vários ingredientes, geralmente em grandes quantidades para ser servida em festas, em forma de sanduíche com pão francês. Também é preparada cozendo uma peça de carne, geralmente lagarto; que depois de cozida é cortada em fatias bem finas e temperada com vinagrete, é então levada à geladeira para gelar até a hora de servir, no prato ou sanduíche.

Ingredientes:
  • 2 kg de lagarto em peça única
  • 4 cebolas médias fatiadas ()
  • 2 pimentões verdes médios fatiados ()
  • 2 pimentões vermelhos médios fatiados ()
  • 2 pimentões amarelos médios fatiados ()
  • 300 g de azeitonas verdes e pretas fatiadas
  • 2 dentes de alho ()
  • 1½ litros de caldo de carne – receita aqui
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente fatiada ()
  • 2 colheres (chá) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Numa panela de pressão sele bem todos os lados da peça de lagarto.
  3. Cubra o caldo de carne.
  4. Junte 1 cebola e deixe cozinhar na pressão aproximadamente 40 minutos ou até a carne ficar macia e não desmanchando.
  5. Retire a panela do fogo, deixe esfriar.
  6. Separe o caldo do cozimento e corte a carne em fatias finas. Reserve.
  7. Na mesma panela, refogue no azeite de oliva bem quente, os outros ingredientes.
  8. Junte um pouco do caldo do cozimento.
  9. Numa travessa faça camadas de molho e carne.
  10. Leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas e Substituições: Sirva lanchinhos com pão Frances.
Caso queira substitua o caldo de carne, por 2 cubos de caldo de carne; cuidado com o sal.

Informações Adicionais:

Serve:

29 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

46% Kcal de Proteína.
10% Kcal de Carboidratos.
43% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

166kcal

8% VD*

Proteínas

18,98g

25% VD*

Carboidratos

4,3g

1% VD*

2,87g gorduras saturadas.
2,46g gorduras monoinsaturadas.
0,22g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,85g

14% VD*

Fibras

1,65g

7% VD*

Sódio

362,82mg

15% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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