Carne de panela com alecrim e tomilho
Como fazer uma suculenta carne de panela com alecrim e tomilho
Ingredientes:- 1 peça de lagarto ()
- 4 colheres (sopa) de óleo ()
- 1 buque-garni – Clique aqui para receita ()
- 4 dentes de alho amassados ()
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ()
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes – Clique aqui para receita ()
- 1 colher (sopa) de azeite ()
- 2 cebolas roxas médias cortadas em cubos pequenos ()
- 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos ()
- 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos ()
- 1 pimentão amarelo médio cortado em cubos pequenos ()
- 2 talos de salsão médios cortado em cubos ()
- 150g de uvas-passas pretas
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 2 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Esfregue o sal e a pimenta na carne. Reserve.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho.
- Coloque a carne e sele de todos lados.
- Junte o vinho, o caldo de legumes.
- Tampe a panela e leve ao fogo, quando começar a pressão, baixe o fogo e cozinhe cerca de 30 minutos.
- Apague o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Retire a carne da panela e deixe esfriar.
- Reserve o caldo.
- Noutra panela refogue no azeite a cebola.
- Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio.
- Junte as passas e as azeitonas.
- Coe o caldo reservado e junte ao refogado, se necessário, acrescente mais sal e pimenta-do-reino.
- Fatie a carne e sirva com o molho.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
25% Kcal de Carboidratos.
40% Kcal de Gordura.
5% Kcal de outras fontes.
Calorias
132kcal
7% VD*
Proteínas
10,06g
13% VD*
Carboidratos
8,28g
3% VD*
2,35g gorduras monoinsaturadas.
1,46g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,84g
11% VD*
Fibras
1,19g
5% VD*
Sódio
279,5mg
12% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.