Spread the love


Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar cristal
6 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de polpa de caqui
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de noz moscada
½ colher (chá) de canela em pó
¾ xícara (chá) de nozes
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
2 pitadas de cravo-da-índia em pó

Modo de preparar:

Numa tigela bata o açúcar e a manteiga. Junte os ovos, um de cada vez batendo sempre. Junte o caqui misturado com o bicarbonato de sódio, misture bem. Junte o fermento, o sal, a noz moscada, a canela e o cravo-da-índia. Leve a mistura à batedeira, bata um pouco. Junte as nozes trituradas e a raspa da casca de laranja, bata mais um pouco. Disponha a massa numa assadeira untada e salpique mais um pouco de nozes. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 60 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.


Spread the love