Capucino
Capucino caseiro perfeito: cremoso, delicioso e pronto em minutos!
Ingredientes:- 4 colheres de sopa (60 g) de açúcar
- 4 colheres de chá (8 g) de café solúvel
- 1 xícara de chá (120 g) de leite em pó instantâneo
- 1 colher de sopa (10 g) de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 1 colher de chá (5 g) de bicarbonato de sódio
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e fina.
- Transfira a mistura para um pote hermético e conserve em local fresco e seco.
- O capuccino caseiro dura até 6 meses.
- Preparando seu Capucino:
- Para cada xícara de chá (240 ml) de leite quente, utilize 2 colheres de sobremesa (10 g) da mistura de cappuccino caseiro.
- Se preferir um café mais forte, adicione 1 colher de sobremesa (5 g) extra da mistura.
- Adoce a gosto, se desejar.
• Para um cappuccino mais cremoso, utilize leite integral.
• Você pode ajustar a quantidade de chocolate em pó de acordo com seu paladar.
• Experimente adicionar canela em pó ou outros temperos de sua preferência à mistura de cappuccino.
• Para um toque especial, finalize seu cappuccino com raspas de chocolate amargo ou cacau em pó.
Versão Vegana:
• Substitua o leite em pó por leite vegetal em pó de sua preferência (coco, amêndoas, soja) e utilize chocolate em pó vegano.
Tempo de Preparo: 10 minutos Rendimento: Aproximadamente 20 porções de 100 g Informação Nutricional por Porção de 100 g Calorias: 350 kcal Observações: Os valores nutricionais podem variar ligeiramente de acordo com as marcas dos ingredientes utilizados. |