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Ingredientes:

3 colheres (sopa) cheias de pó de café
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

1 colher (chá) de canela em pó
Chantilly e canela para decorar

Modo de preparar:

Coe o café com a quantidade de água quente indicada. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo para ferver até formar um cappuccino encorpado. Sirva em xícara decorada com chantilly e canela em pó.

Observação:

Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.

O termo cappuccino é do século XVI e tem sua origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana, já em 1905 que a bebida “cappuccio” deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.


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