Spread the love


Ingredientes:

4 berinjelas grandes
2 cebolas grandes picadas
2 pimentões vermelhos fatiados
4 dentes de alho picados
100 g de uvas passas brancas sem semente
Azeite de oliva
Óleo
5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal
Pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparar:

Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatie fino. Numa panela coloque um fio de óleo e a berinjela. Junte mais óleo aos poucos, para fritar sem queimar (sem dourar). Coloque as berinjelas fritas numa tigela. Reserve. Noutra panela frite as cebolas e quando dourar coloque uma colher de vinagre balsâmico. Coloque as cebolas junto da berinjela. Repita a mesma operação com os pimentões. Tempere com o alho, o vinagre balsâmico, as uva-passas, a pimenta do reino e o sal. Deixe 2 dias na geladeira. Sirva.

Dicas:

Esta receita pode ser congelada sem perder o sabor.
Para descongelar tirar do freezer um dia antes e colocar na geladeira até o momento de servir.
Acrescente cogumelos fatiados e castanha de caju ou nozes.


Spread the love