Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
1 cálice de pinga
1 xícara (chá) de água com 1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 cravo-da-índia
100 g de coco ralado fresco
Modo de preparar:
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o óleo, o ovo e a pinga. Junte a água aos poucos misturando bem até obter uma massa que solte das mãos. Deixe descansar aproximadamente 10 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em tiras e cubra a forma de canudinhos apertando bem. Numa frigideira com óleo moderado frite aos poucos os canudinhos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Prepare o recheio, Numa panela leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver, até obter uma calda grossa. Junte o coco, o cravo-da-índia e deixe apurar. Recheie os canudinhos.