Canudinho com creme de milho verde
Como fazer o melhor Canudinho com creme de milho verde
Ingredientes Massa:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) de aguardente
- Óleo
- 1 lata de milho verde
- 300 ml de leite
- 1 pacote de creme de milho verde
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- No liquidificador junte o leite, o milho (reserve um pouco) e o creme de milho.
- Bata. Coloque em uma panela e adicione o sal, manteiga, a cebola e o milho reservado.
- Cozinhe cerca de 6 minutos. Retire do fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar.
- Numa tigela junte a farinha (reserve um pouco), o óleo, a gordura vegetal, a gema, a aguardente e o sal misturado com água morna.
- Mexa com as mãos. Sove sobre superfície enfarinha.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com auxílio do rolo.
- Corte retângulos cerca de 3 dedos de largura.
- Enrole em forma de canudo.
- Frite em óleo quente (180ºC).
- Escorra em papel absorvente.
- Recheie os canudos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos a 1 hora Tabela Nutricional Valor energético: Cerca de 250 kcal |