A melhor canja de galinha do mundo
Como fazer A melhor canja de galinha do mundo
Canja é uma sopa feita à base de arroz. Sua variação principal é a canja de galinha, também referida como a sopa de galinha ou caldo de galinha.
A canja é normalmente preparada com carne de frango, arroz ou de cevada, legumes, grãos, massas, entre outros. É considerada um remédio contra resfriados e gripes, no combate à constipação e nos casos de desidratação; também uma tradição de alimentação, às mulheres após o parto e durante algumas semanas depois.
- 1 tabletes de caldo de galinha ()
- 2 tomates sem pele e sem sementes ()
- 1 peito de frango médio ()
- 2 talos de salsão ()
- 1 cebola média picada ()
- ½ colher (sopa) de óleo ()
- 2 colheres (sopa) de salsa picada ()
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido ()
- 2 cenouras médias picadas ()
- 2 batatas médias picadas ()
- Numa panela refogue no óleo, a cebola e o salsão.
- Junte e refogue o peito de frango.
- Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
- Junte um litro e meio de água, o tablete de caldo de galinha, as cenouras, as batatas e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, até que esteja cozido.
- Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e o desfie.
- Volte o frango desfiado à panela.
- Sirva a canja polvilhada com a salsa.
Informações Adicionais:
Serve:
4 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 267 g.
65% Kcal de Carboidratos.
15% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
324kcal
16% VD*
Proteínas
15,34g
20% VD*
Carboidratos
52,78g
18% VD*
1,92g gorduras monoinsaturadas.
1,36g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,38g
10% VD*
Fibras
3,63g
15% VD*
Sódio
589,41mg
25% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Maravilhosas receitas