Spread the love

A melhor canja de galinha do mundo

Como fazer A melhor canja de galinha do mundo

A melhor canja de galinha do mundo
A melhor canja de galinha do mundo

Canja é uma sopa feita à base de arroz. Sua variação principal é a canja de galinha, também referida como a sopa de galinha ou caldo de galinha.
A canja é normalmente preparada com carne de frango, arroz ou de cevada, legumes, grãos, massas, entre outros. É considerada um remédio contra resfriados e gripes, no combate à constipação e nos casos de desidratação; também uma tradição de alimentação, às mulheres após o parto e durante algumas semanas depois.

Ingredientes:
  • 1 tabletes de caldo de galinha ()
  • 2 tomates sem pele e sem sementes ()
  • 1 peito de frango médio ()
  • 2 talos de salsão ()
  • 1 cebola média picada ()
  • ½ colher (sopa) de óleo ()
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada ()
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido ()
  • 2 cenouras médias picadas ()
  • 2 batatas médias picadas ()
Modo de preparar:
  1. Numa panela refogue no óleo, a cebola e o salsão.
  2. Junte e refogue o peito de frango.
  3. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
  4. Junte um litro e meio de água, o tablete de caldo de galinha, as cenouras, as batatas e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, até que esteja cozido.
  5. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e o desfie.
  6. Volte o frango desfiado à panela.
  7. Sirva a canja polvilhada com a salsa.

Informações Adicionais:

Serve:

4 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 267 g.

19% Kcal de Proteína.
65% Kcal de Carboidratos.
15% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

324kcal

16% VD*

Proteínas

15,34g

20% VD*

Carboidratos

52,78g

18% VD*

1,51g gorduras saturadas.
1,92g gorduras monoinsaturadas.
1,36g gorduras poliinsaturadas.

7% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,38g

10% VD*

Fibras

3,63g

15% VD*

Sódio

589,41mg

25% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love