Ingredientes:
1 maço de espinafre cozido e picado
1 colher (sopa) de óleo
100 g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
Sal e pimenta a gosto
500 g de canelone cozido al dente em água e sal
Molho:
¼ xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
500 g de carne moída
1 kg de tomate maduro ou 2 latas de molho de tomate
1 folha de loro
Salsa a gosto
Sal e pimenta
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparar:
Numa frigideira frite o bacon. Junte a cebola, o alho e o espinafre e refogue mais um pouco. Reserve. Numa panela dissolva a farinha de trigo, a gema, o sal, a pimenta a gosto e o leite, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e misture o refogado de bacon e espinafre reservados. Recheie os canelones. Reserve. Prepare o molho, Numa panela refogue no óleo, a cebola, o alho e a carne moída. Junte a salsa e o louro e deixe cozinhar até apurar. Disponha os canelones num refratário, regue com o molho e salpique o queijo ralado. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.