Spread the love


Ingredientes:

1 ½ kg de camarões-rosas grandes
Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras(chá) de leite fervente
1 xícaras(chá) de champanhe ou vinho branco seco
300 g de cogumelos pequenos
5 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
400 g de queijo prato ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar:

Limpe e tempere os camarões com o sal a pimenta o limão e o alho. Deixe descansar aproximadamente 30 minutos. Numa panela cozinhe em água fervendo aproximadamente 2 minutos, retire e corte-os ao meio. Reserve. Numa panela refogue na manteiga, a farinha, aproximadamente 3 minutos. Junte o leite aos poucos mexendo sempre até a mistura ficar cremosa. Junte o vinho e os cogumelos mexendo até obter um creme bem consistente. Retire do fogo acrescente as gemas, o creme de leite, o sal e a pimenta. Reserve. Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de camarão, creme, queijo, creme e queijo. Leve para gratinar em forno alto (200 ºc), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Decore com camarões inteiros refogados no azeite de oliva. Sirva em seguida.


Spread the love