Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 kg de camarão
½ xícara de azeite de oliva
Alho picado bem miudinho
Cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 lata de palmito cortada em rodela
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
1 cebola em rodelas
Margarina e manteiga
2 copos (americano) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Preparo:
Prepare o molho branco, numa panela refogue na margarina, a cebola, deixe dourar, sem escurecer. Junte a farinha de trigo, misture bem e vá despejando o leite aos poucos, em fogo baixo, para não empelotar, até engrossar. Retire do fogo e bata no liquidificador para desmanchar a cebola. Reserve. Refogue o camarão no azeite de oliva, com o alho e a cebola. Junte o camarão refogado ao molho branco e vá colocando, aos poucos, o palmito e o creme de leite, misturando tudo muito bem. Arrume numa fôrma refratária untada, polvilhe bastante queijo parmesão por cima. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.