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Ingredientes:

40 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
50 g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite morno
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Gergelim, orégano ou queijo parmesão

Recheio:

300 g de espinafre cozido e refogado com alho, azeite e temperos
300 g de bacalhau demolhado e refogado com temperos a gosto
200 g de queijo prato ralado grosso
3 tomates médios sem sementes, com a pele, picadinhos e temperados
300 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparar:

Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando a massa até obter uma textura muito macia e homogênea. Deixe-a descansar até dobrar de volume. Abra a massa em dois ou três discos, coloque uma camada de bacalhau, espinafre, queijo prato, requeijão cremoso e tomates e parmesão ralado, feche os calzones e aperte muito bem as bordas, pincele com ovo batido e salpique gergelim, orégano ou queijo queijo ralado. Disponha numa assadeira untada. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


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