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Caldo de carne

Como fazer Caldo de carne para usar em suas receitas

Caldo de carne

 

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de osso de vaca ou vitela
  • 1 cebola descascada cortada em quatro ()
  • 2 cenouras médias ()
  • 1 alho-poró picado ()
  • 1 talo médio de salsão picado ()
  • 3 litros de água
  • 2 Colheres (sopa) de purê de tomate ()
  • 1 buquê garni – receita aqui ()
  • 6 grãos de pimenta-do-reino ()

Caldo de carne

Modo de preparar:
  1. Asse o osso a 230° C por 40 minutos.
  2. Junte os legumes na metade do tempo.
  3. Coloque um pouco de água.
  4. Leve para uma panela e junte os outros ingredientes.
  5. Escumando as impurezas que formam na superfície.
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar aproximadamente 4 horas e 30 minutos, a (90 ºC) sem deixar ferver.
  7. Filtre o caldo numa peneira fina, pano limpo ou no coador chinois.
  8. Descarte as sobras do cozimento, não são reutilizados.
  9. Esfrie rapidamente num recipiente com gelo e água, misturando frequentemente a atingir temperatura inferior a 5 ºC.
  10. Quando estiver frio, retire a gordura concentrada na superfície.
  11. Utilize nas suas receitas.
Dicas e Substituições: Caldo, o líquido coado que resulta do cozimento de aves, carne ou peixe na água com legumes e temperos, é a base para muitas sopas, molhos e ensopados. Caldos preparados em casa têm melhor sabor, são mais aromáticos e menos salgados do que os caldos industrializados. Congele-os, assim você sempre terá caldos prontos para uso.
Por Lei dura na geladeira 3 dias e no freezer 2 semanas.
Este caldo de carne, que pode ser feito com osso de vaca ou de vitela, tem cor escura e muito sabor. Se quiser um caldo mais claro, não asse os ossos.

Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

5horas e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

37% Kcal de Proteína.
7% Kcal de Carboidratos.
53% Kcal de Gordura.
3% Kcal de outras fontes.

Calorias

86kcal

4% VD*

Proteínas

7,99g

11% VD*

Carboidratos

1,55g

1% VD*

1,98g gorduras saturadas.
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,08g

9% VD*

Fibras

0,51g

2% VD*

Sódio

101,04mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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