Caldo de carne
Como fazer Caldo de carne para usar em suas receitas
Ingredientes:
- 1 ½ kg de osso de vaca ou vitela
- 1 cebola descascada cortada em quatro ()
- 2 cenouras médias ()
- 1 alho-poró picado ()
- 1 talo médio de salsão picado ()
- 3 litros de água
- 2 Colheres (sopa) de purê de tomate ()
- 1 buquê garni – receita aqui ()
- 6 grãos de pimenta-do-reino ()
- Asse o osso a 230° C por 40 minutos.
- Junte os legumes na metade do tempo.
- Coloque um pouco de água.
- Leve para uma panela e junte os outros ingredientes.
- Escumando as impurezas que formam na superfície.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar aproximadamente 4 horas e 30 minutos, a (90 ºC) sem deixar ferver.
- Filtre o caldo numa peneira fina, pano limpo ou no coador chinois.
- Descarte as sobras do cozimento, não são reutilizados.
- Esfrie rapidamente num recipiente com gelo e água, misturando frequentemente a atingir temperatura inferior a 5 ºC.
- Quando estiver frio, retire a gordura concentrada na superfície.
- Utilize nas suas receitas.
Por Lei dura na geladeira 3 dias e no freezer 2 semanas.
Este caldo de carne, que pode ser feito com osso de vaca ou de vitela, tem cor escura e muito sabor. Se quiser um caldo mais claro, não asse os ossos.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
5horas e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
7% Kcal de Carboidratos.
53% Kcal de Gordura.
3% Kcal de outras fontes.
Calorias
86kcal
4% VD*
Proteínas
7,99g
11% VD*
Carboidratos
1,55g
1% VD*
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,08g
9% VD*
Fibras
0,51g
2% VD*
Sódio
101,04mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
5 comentários em “Caldo de carne”