Caldo de bacalhau
Como fazer um bom Caldo de bacalhau
- 1 kg de pele, rabo, e espinha de bacalhau
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
- 3 dentes de alho inteiros ()
- 2 cebolas cortadas em pétalas ()
- 1 alho poró ()
- 2 tomates ()
- 1 cenoura média ()
- 1 tablete de caldo de legumes ()
- 2 folhas de louro ()
- 1 galho de salsinha ()
- 1 galho de salsão ()
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ()
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino ()
- 1 pitada de sal se necessário ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Corte os legumes em rodelas de 4 centímetros.
- Em uma panela grande refogue na manteiga, o bacalhau e os legumes até começarem a dourar.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Junte o restante dos ingredientes, cubra com água e deixe cozinhar aproximadamente 4 horas.
- Passe o caldo por uma peneira.
- Sirva em seguida acompanhada de fatias de pão.
* Valores padrão adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
4horas e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 201 g.
14% Kcal de Carboidratos.
11% Kcal de Gordura.
18% Kcal de outras fontes.
Calorias
80kcal
4% VD*
Proteínas
11,37g
15% VD*
Carboidratos
2,69g
1% VD*
0,17g gorduras monoinsaturadas.
0,15g gorduras poliinsaturadas.
2% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,93g
2% VD*
Fibras
0,63g
3% VD*
Sódio
1,68mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.