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Caldo creme de palmito

Como fazer um reconfortante Caldo creme de palmito

caldo creme de palmito

Ingredientes:
  • 300 g de palmito
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes, receita aqui ()
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ()
  • ½ cebola picada fina ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Corte 2 palmitos em rodelas. Reserve.
  3. Bata o restante do palmito no liquidificador, com o leite, o caldo de legumes e o amido de milho. Reserve.
  4. Numa panela refogue na manteiga, a cebola.
  5. Junte a mistura reservada de palmito.
  6. Misture bem e cozinhe em fogo médio, até o caldo ficar espesso.
  7. Tempere com sal, acrescente as rodelas de palmito.
  8. Sirva em seguida salpicado com salsinha e cebolinha.
Dicas e Substituições: Se preferir use um tablete de caldo de legumes industrializado, mas cuidado com o sal.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.


Informações Adicionais:

Serve:

19 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

11% Kcal de Proteína.
26% Kcal de Carboidratos.
71% Kcal de Gordura.
-8% Kcal de outras fontes.

Calorias

22kcal

1% VD*

Proteínas

0,59g

1% VD*

Carboidratos

1,42g

0% VD*

1,73g gorduras saturadas.
0,8g gorduras monoinsaturadas.
0,12g gorduras poliinsaturadas.

8% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

1,75g

3% VD*

Fibras

0,62g

2% VD*

Sódio

233,64mg

10% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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