Caldo creme de palmito
Como fazer um reconfortante Caldo creme de palmito
Ingredientes:- 300 g de palmito
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes, receita aqui ()
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
- 3 colheres (sopa) de manteiga ()
- ½ cebola picada fina ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Corte 2 palmitos em rodelas. Reserve.
- Bata o restante do palmito no liquidificador, com o leite, o caldo de legumes e o amido de milho. Reserve.
- Numa panela refogue na manteiga, a cebola.
- Junte a mistura reservada de palmito.
- Misture bem e cozinhe em fogo médio, até o caldo ficar espesso.
- Tempere com sal, acrescente as rodelas de palmito.
- Sirva em seguida salpicado com salsinha e cebolinha.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
26% Kcal de Carboidratos.
71% Kcal de Gordura.
-8% Kcal de outras fontes.
Calorias
22kcal
1% VD*
Proteínas
0,59g
1% VD*
Carboidratos
1,42g
0% VD*
0,8g gorduras monoinsaturadas.
0,12g gorduras poliinsaturadas.
8% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,75g
3% VD*
Fibras
0,62g
2% VD*
Sódio
233,64mg
10% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.