Ingredientes:
1 maço de salsinha picada
6 tomates
3 pimentões verdes
4 cebolas
1 lata de palmito
250 g de azeitonas verdes
6 ovos
200 g de posta de peixe (cação, robalo ou pescada)
250 g de bacalhau lavado
250 g de carne de siri desfiada
250 g de mexilhões
500 g de lulas
500 g de camarões
250 g de vôngole
Modo de preparar:
Pique a salsa, a cebola, os tomates e os pimentões. Reserve. Passe separadamente no processador ou máquina de moer, os palmitos, o bacalhau e os peixes, reservando-os separadamente. Limpe as lulas e corte-as em rodelas e junte aos camarões e mexilhões. Reserve. Coloque a carne de siri num escorredor e retire as possíveis cascas. Reserve junto com o vôngole. Numa panela grande refogue no azeite, a cebola, os tomates, a salsa e os pimentões. Junte a carne de siri, o bacalhau e o peixe.
Quando o líquido estiver bem reduzido (tome cuidado para não secar), junte as gemas e misture bem. Junte as claras batidas em neve, aguarde alguns minutos e apague o fogo. Sirva com arroz branco.