Ingredientes:
1 gema
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
Recheio:
1 batata grande
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela misture os ingredientes da massa, até ficar homogêneo. Reserve. Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Noutra tigela misture o queijo parmesão, a pimenta-do-reino e a batata ainda quente. Faça bolinhas com o recheio e reserve. Abra a massa e corte em quadrados de aproximadamente 10cm de largura. Coloque o recheio no centro e feche a massa, levantando as pontas, como se fosse uma trouxinha. Disponha as trouxinhas num refratário e pincele a gema batida por cima de cada uma. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir.