Broa de fubá
Como fazer a melhor broa de fubá
Ingredientes:- ½ kg de fubá
- 2 ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 copos (americano) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher(café) de canela em pó
- Erva-doce a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- Em uma panela misture todos os ingredientes, menos a erva-doce, o fermento e os ovos.
- Leve ao fogo mexendo até obter uma “polenta”.
- Deixe esfriar e junte os ovos, misture até que a massa fique pesada e caia de uma colher.
- Junte a erva-doce e o fermento em pó.
- Modele as broas com as mãos umedecidas em óleo.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos, sem dourar muito.