Spread the love

Broa de fubá

Como fazer uma Broa de fubá igual da roça

Broa de fubá

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá ()
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 pitada de sal ()
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ()
  • 1 xícara (chá) de leite integral ()
  • 1 xícara (chá) de água ()
  • 6 ovos ()
Modo de preparar:
  1. Peneire numa tigela o fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
  2. Misture numa panela a manteiga, o leite e a água. Leve ao fogo.
  3. Assim que ferver junte a mistura reservada.
  4. Misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado (o fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta).
  5. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Junte os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição.
  7. Continue mexendo até a massa ficar macia e um pouco mole.
  8. Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante.
  9. Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa.
  10. Rode a tigela para formar as broas (sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e polvilhe mais fubá).
  11. Disponha as broas numa assadeira untada com manteiga deixando entre elas um espaço de aproximadamente 2 cm.
  12. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até as broinhas dourarem.
  13. Retire do forno e sirva.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

8% Kcal de Proteína.
39% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

262kcal

13% VD*

Proteínas

5,1g

7% VD*

Carboidratos

25,73g

9% VD*

8,88g gorduras saturadas.
4,5g gorduras monoinsaturadas.
0,76g gorduras poliinsaturadas.

40% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

15,73g

29% VD*

Fibras

0,9g

4% VD*

Sódio

82,71mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love