Brioche
Como fazer o melhor brioche
Ingredientes:- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico
- 100 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 2 ovos médios ()
- 1 pitada de sal ()
- 1 pitada de vanilina ou baunilha ()
- 1 xícara (chá) de água aproximadamente ()
- Em uma tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água. Deixe descansar cerca de 15 minutos.
- Junte os outros ingredientes.
- Sove a massa até ficar bem macia.
- Cubra com um pano e deixe crescer cerca de 30 minutos.
- Modele os brioches e disponha assadeiras untadas.
- Deixe crescer até quase atingir o seu dobro, cerca de 30 minutos.
- Pincele com ovos batidos.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, aproximadamente 20 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.
62% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
310kcal
15% VD*
Proteínas
7,2g
10% VD*
Carboidratos
48,15g
16% VD*
4,4g gorduras monoinsaturadas.
2,41g gorduras poliinsaturadas.
10% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
9,73g
18% VD*
Fibras
1,36g
5% VD*
Sódio
153,9mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.