Bombom de Páscoa
Como fazer o melhor bombom de páscoa
Ingredientes:- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo, picada
- 1 xícara (chá) de geleia (morango, uvas, laranja, etc.) ()
- Moldes para bombons, de formatos variados
- Em uma panela leve o chocolate ao banho-maria e, com a chama bem baixa.
- Misture com uma espátula até que cerca de ⅔ dele tenha derretido.
- Retire do banho-maria e continue mexendo, até ficar bem lisinho.
- Coloque num refratário limpo, seco e, com uma espátula, misture continuamente, para que ele comece a esfriar.
- Preencha completamente os moldes de bombom com o chocolate e em seguida vire-os sobre um prato grande e fundo, para escorrer o excesso de chocolate.
- Leve os moldes à geladeira por alguns minutos, para que essa primeira camada de chocolate seque.
- Coloque em cada cavidade 1 colher (chá) de geleia e cubra com o restante do chocolate.
- Volte os moldes à geladeira mais 15 minutos, ou até que eles fiquem opacos.
- Desenforme os bombons e embrulhe-os com papel alumínio.
Informações Adicionais:
Serve:
24 porções.
Tempo total:
55Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 31 g.
63% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
-10% Kcal de outras fontes.
Calorias
127kcal
6% VD*
Proteínas
1,06g
1% VD*
Carboidratos
19,89g
7% VD*
1,69g gorduras monoinsaturadas.
0,21g gorduras poliinsaturadas.
12% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,24g
11% VD*
Fibras
1,13g
5% VD*
Sódio
5,08mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.