Bolo vulcão de Leite Ninho®
Como fazer bolo vulcão de Leite Ninho®
Ingredientes do bolo:- 4 ovos ()
- 2 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 xícara (chá) de leite integral ()
- ¼ xícara (chá) de leite em pó ()
- ⅓ xícara (chá) de óleo ()
- ½ colher (chá) de baunilha ()
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 1 xícara (chá) de leite integral ()
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
- ½ xícara (chá) de leite em pó ()
- 1 caixinha de creme de leite ()
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha.
- Bata até ficar um creme fofo e claro.
- Sem parar de bater adicione o leite em pó, o óleo.
- Desligue a batedeira, e passe pela peneira a farinha de trigo alternando com o leite em pó.
- Por último acrescente o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de furo central de 20 cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a (180 ºC), cerca de 40 minutos.
- Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o leite.
- Misture em fogo baixo, cerca de 10 minutos, ou até chegar a uma consistência de mingau.
- Apague o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para esfriar.
- Desenforme o bolo, despeje a cobertura no centro do bolo, de modo que cubra todo o bolo.
- Finalize com leite em pó passando pela peneira.
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
46% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
208kcal
10% VD*
Proteínas
4,96g
7% VD*
Carboidratos
24,11g
8% VD*
2,81g gorduras monoinsaturadas.
2,85g gorduras poliinsaturadas.
19% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,42g
19% VD*
Fibras
0,33g
1% VD*
Sódio
149,19mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.