Spread the love


Ingredientes:

5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga ou margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
250 g de coco fresco ralado

Calda:

2 xícaras (chá) de leite
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:

Bata na batedeira as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite. Por último, junte o fermento. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Numa tigela misture os ingredientes da calda. Corte o bolo em cubos, umedeça os pedaços na calda, passe no coco ralado e embrulhe em papel-alumínio. Sirva gelado.


Spread the love