Spread the love

Bolo toalha felpuda

Como fazer o mais delicioso Bolo toalha felpuda, ou bolo gelado

Bolo toalha felpuda

Ingredientes do bolo:
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
  • 4 ovos ()
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente ()
  • 1 vidro de leite de coco ()
  • 2 colheres (chá) farinha de trigo para polvilhar ()
  • 1 colher (chá) manteiga ou margarina para untar ()
Ingredientes da cobertura:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 1 pacote de coco ralado, ou coco seco ralado ()
  • ½ xícara (chá) de leite ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  3. Bata até obter um creme claro.
  4. Junte o leite de coco e a farinha de trigo.
  5. Misture com a colher e bata novamente.
  6. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó.
  7. Misture delicadamente de baixo para cima.
  8. Despeje em assadeira untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno preaquecido a (150 °C) aproximadamente 15 minutos.
  10. Aumente a temperatura para (180 °C ) aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do forno e fure a superfície com um garfo.
  12. Regue com a mistura do leite condensado e o leite integral.
  13. Polvilhe o coco ralado.
  14. Deixe esfriar e sirva, bom apetite.

 

Dicas e Substituições: Corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira até a hora de servir.

 

Informações Adicionais:

Serve:

17 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

6% Kcal de Proteína.
54% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

320kcal

16% VD*

Proteínas

5,16g

7% VD*

Carboidratos

43,35g

14% VD*

9,76g gorduras saturadas.
3,08g gorduras monoinsaturadas.
0,44g gorduras poliinsaturadas.

44% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

14,67g

27% VD*

Fibras

0,69g

3% VD*

Sódio

74,03mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love