Bolo toalha felpuda
Como fazer o mais delicioso Bolo toalha felpuda, ou bolo gelado
Ingredientes do bolo:- 150 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- 4 ovos ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente ()
- 1 vidro de leite de coco ()
- 2 colheres (chá) farinha de trigo para polvilhar ()
- 1 colher (chá) manteiga ou margarina para untar ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 1 pacote de coco ralado, ou coco seco ralado ()
- ½ xícara (chá) de leite ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
- Bata até obter um creme claro.
- Junte o leite de coco e a farinha de trigo.
- Misture com a colher e bata novamente.
- Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó.
- Misture delicadamente de baixo para cima.
- Despeje em assadeira untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido a (150 °C) aproximadamente 15 minutos.
- Aumente a temperatura para (180 °C ) aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e fure a superfície com um garfo.
- Regue com a mistura do leite condensado e o leite integral.
- Polvilhe o coco ralado.
- Deixe esfriar e sirva, bom apetite.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
54% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
320kcal
16% VD*
Proteínas
5,16g
7% VD*
Carboidratos
43,35g
14% VD*
3,08g gorduras monoinsaturadas.
0,44g gorduras poliinsaturadas.
44% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
14,67g
27% VD*
Fibras
0,69g
3% VD*
Sódio
74,03mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.