Ingredientes:
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
½ colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de leite.
Calda:
1 ½ copo (americano) de água
1 ½ copo (americano) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparar:
Numa tigela bata o açúcar e a manteiga. Junte alternadamente os ingredientes secos peneirados e o leite. Reserve. Numa panela leve ao fogo os ingredientes da calda, cozinhe até levantar fervura. Disponha a massa numa assadeira untada e regue a calda por cima da massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Este bolo fica delicioso! Fiquei em duvida se faria ou não pois quando comecei a fazer achei que não ia dar certo, mas que nada, ficou ótimo!