Ingredientes:
½ xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
sal a gosto
250 g de ricota
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos
6 salsichas de frango picada
½ xícara (chá) de ervilha
Molho:
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 tomate picado, sem pele, sem sementes
manjericão picado
sal a gosto
Modo de preparar:
Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar. Espere amornar e misture ricota amassada, as gemas e as claras batidas em neve. Misture com o restante dos ingredientes. Disponha num refratário. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Reserve. Numa panela prepare o molho, refogue no azeite a cebola. Junte o tomate e o manjericão a gosto. Tempere com sal e refogue mais um pouco. Sirva a torta reguada com o molho.