Bolo panetone de natal
Como fazer um maravilhoso bolo panetone de natal.
Ingredientes:- 1 ¼ de xícara (chá) de água ()
- 1 ¼ de xícara (chá) de margarina ()
- 200 g de frutas cristalizadas
- 200 g de uvas-passas
- 1 colher (sopa) de vermute ()
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó ()
- 3 xícaras(cheias) de farinha de trigo ()
- 3 ovos ()
- 1 gema ()
- De véspera, numa panela leve ao fogo o açúcar, a água, a margarina, as frutas cristalizadas, as uvas-passas e cozinhe cerca de 10 minutos.
- Apague o fogo e junte 1 colher (sopa) de fermento sobre a calda quente. Reserve.
- No dia seguinte, junte o vermute, a farinha de trigo, os ovos e 1 colher (sopa) de fermento químico.
- Disponha a massa numa forma de papel untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
Informações Adicionais:
Serve:
15 porções.
Tempo total:
24horas e 55 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
52% Kcal de Carboidratos.
43% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
307kcal
15% VD*
Proteínas
4,5g
6% VD*
Carboidratos
40,26g
13% VD*
7,02g gorduras monoinsaturadas.
3,72g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
14,85g
27% VD*
Fibras
1,19g
5% VD*
Sódio
365,78mg
15% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.