Bolo nega maluca
Como fazer o melhor bolo nega maluca que você vai provar
Ingredientes do bolo:- 3 ovos ()
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
- ½ xícara (chá) de óleo ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- 1 pitada de sal ()
- 1 xícara (chá) de água quente ()
- 4 colheres (sopa) de leite integral ()
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó ()
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
- Em uma tigela bata os ovos e o açúcar.
- Junte o óleo, o achocolatado, a farinha e bata mais um pouco.
- Junte a água quente, por último o fermento químico em pó e misture bem.
- Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 40 minutos.
- Desenforme quente.
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
- Despeje ainda quente em cima do bolo.
- Sirva em seguida.
Deixe descansar cerca de 20 minutos para desenformar.
Informações Adicionais:
Serve:
12 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
61% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
295kcal
15% VD*
Proteínas
5,19g
7% VD*
Carboidratos
44,87g
15% VD*
2,64g gorduras monoinsaturadas.
5,05g gorduras poliinsaturadas.
12% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,1g
20% VD*
Fibras
1,96g
8% VD*
Sódio
177,14mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.