Ingredientes:
5 claras
4 gemas
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de aveia floco fino
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 xícara (café) de leite desnatado
Mousse:
2 xícaras (chá) de leite condensado diet
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (café) de creme de leite light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ xícara de café de água
Modo de preparar:
Na batedeira bata as gemas, a margarina, o chocolate, a farinha, a aveia e o leite, aproximadamente 3 minutos. Retire da batedeira e junte o fermento e as claras batidas em neve, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira redonda untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Bata no liquidificador aproximadamente 3 minutos os ingredientes do mouse. Reserve. Disponha o bolo numa travessa, cubra com a mousse e leve à geladeira aproximadamente 2 horas.