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Bolo marítimo

Como fazer um incrível bolo marítimo

rocambole de sardinha

O Bolo Marítimo é uma deliciosa e criativa iguaria que remete às profundezas azuis do oceano. Originado da inspiração dos navegantes e amantes do mar, este bolo encanta não apenas pelo sabor, mas também pela sua aparência única, que evoca o mundo subaquático.

A base desse bolo é uma massa macia e fofa, preparada com ingredientes selecionados como farinha de trigo, açúcar, ovos e fermento. Porém, o que realmente o torna especial são os detalhes da decoração.

Para criar a atmosfera marítima, utiliza-se uma cobertura azul que lembra as águas cristalinas. Além disso, confeitos em formato de conchas, estrelas do mar e peixes coloridos adornam a superfície, criando uma paisagem marinha deslumbrante. Algumas versões ainda incluem a representação de algas marinhas e corais, feitos com glacê verde e rosa.

Servido em festas temáticas, aniversários ou simplesmente para alegrar o dia de quem o prova, o Bolo Marítimo é mais do que uma sobremesa, é uma experiência visual e gustativa que nos transporta para um mundo de encantamento e aventura submarina. Cada pedaço é uma viagem aos mistérios e belezas do vasto oceano, onde a imaginação navega livremente entre as ondas de doçura e criatividade.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 2 colheres (sopa) de margarina ()
  • 2 colheres (sopa) de óleo ()
  • ½ xícara (chá) de leite ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 ovo ()

Ingredientes do molho:
  • 1 lata grande de sardinha ao óleo ()
  • 1 pimentão verde médio picado ()
  • 1 cebola grande picada ()
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate refogado ()
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada ()
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada ()

Modo de preparar da massa:
  1. Em uma tigela bata a farinha de trigo, o óleo e a margarina.
  2. Misture bem.
  3. Junte o leite, o fermento, o sal e o ovo.
  4. Misture até ficar uma massa firme. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em outra tigela, amasse a sardinha com um garfo.
  2. Junte os outros ingredientes e misture bem. Reserve.
Modo de preparar da finalização:
  1. Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio.
  2. Enrole como rocambole e pincele com a gema batida.
  3. Disponha o rocambole numa assadeira untada.
  4. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido, cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Substitua a sardinha por atum em óleo, ou recheio de sua preferencia.

Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 95 g.

13% Kcal de Proteína.
37% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

208kcal

10% VD*

Proteínas

6,9g

9% VD*

Carboidratos

19,49g

6% VD*

2,19g gorduras saturadas.
3,66g gorduras monoinsaturadas.
4,75g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,5g

21% VD*

Fibras

1,54g

6% VD*

Sódio

619,46mg

26% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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