Bolo gelado de abacaxi
Como fazer um delicioso Bolo gelado de abacaxi
Ingredientes da massa:- 8 ovos ()
- 1 xícara (chá) de leite integral morno ()
- 3 xícaras (chá) de açúcar ()
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- 1 abacaxi grande ()
- ½ xícara (chá) de água ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 4 gemas peneiradas ()
- 2 colheres (sopa) de maisena ()
- 200 ml de leite de coco
- 250 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de açúcar ()
- 1 xícara (chá) de chantili – receita clique aqui ()
- 100 g de coco ralado
- Bata no liquidificador as gemas peneiradas e o leite.
- Junte o açúcar, a farinha e bata cerca 10 minutos.
- Coloque esta mistura em uma tigela, acrescente o fermento e por último as claras batidas em neve.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Passe para uma panela e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Numa panela leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Em um recipiente acrescente todos os ingredientes e incorpore bem.
- Coloque a metade do bolo num boleiro.
- Regue com metade da calda.
- Espalhe os recheios de abacaxi e creme.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Regue com o restante da calda.
- Espalhe o chantili e polvilhe coco ralado por cima.receita chantili clique aqui
- Cubra com papel alumínio, ou a tampa do boleiro.
- Leve há geladeira cerca de 4 horas.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
40 porções.
Tempo total:
1hora e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
74% Kcal de Carboidratos.
20% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
198kcal
10% VD*
Proteínas
3,9g
5% VD*
Carboidratos
36,63g
12% VD*
1,17g gorduras monoinsaturadas.
0,33g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,42g
8% VD*
Fibras
0,69g
3% VD*
Sódio
90,6mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.