Spread the love

Bolo gelado de abacaxi

Como fazer um delicioso Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes da massa:
  • 8 ovos ()
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno ()
  • 3 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
Ingredientes do recheio:
  • 1 abacaxi grande ()
  • ½ xícara (chá) de água ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
Ingredientes do creme:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 4 gemas peneiradas ()
  • 2 colheres (sopa) de maisena ()
Ingredientes da calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar ()
Ingredientes cobertura:
Modo de preparar da massa:
  1. Bata no liquidificador as gemas peneiradas e o leite.
  2. Junte o açúcar, a farinha e bata cerca 10 minutos.
  3. Coloque esta mistura em uma tigela, acrescente o fermento e por último as claras batidas em neve.
  4. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
Modo de preparar do recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Passe para uma panela e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado.
  3. Deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparar do creme:
  1. Numa panela leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparar da calda:
  1. Em um recipiente acrescente todos os ingredientes e incorpore bem.
Modo de preparar montagem:
  1. Coloque a metade do bolo num boleiro.
  2. Regue com metade da calda.
  3. Espalhe os recheios de abacaxi e creme.
  4. Cubra com a outra metade do bolo.
  5. Regue com o restante da calda.
  6. Espalhe o chantili e polvilhe coco ralado por cima.receita chantili clique aqui
  7. Cubra com papel alumínio, ou a tampa do boleiro.
  8. Leve há geladeira cerca de 4 horas.
  9. Sirva em seguida.


Informações Adicionais:

Serve:

40 porções.

Tempo total:

1hora e 40 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

8% Kcal de Proteína.
74% Kcal de Carboidratos.
20% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

198kcal

10% VD*

Proteínas

3,9g

5% VD*

Carboidratos

36,63g

12% VD*

3,03g gorduras saturadas.
1,17g gorduras monoinsaturadas.
0,33g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,42g

8% VD*

Fibras

0,69g

3% VD*

Sódio

90,6mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love