Ingredientes:
5 ovos
1 copo (requeijão) de água
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio:
200 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixa de creme de leite sem soro
gotas de essência ou licor a gosto
200 g de chocolate branco ao leite
Modo de preparar:
Na batedeira bata a água e as gemas, até formar uma espuma. Junte o açúcar, bata até obter um creme. Transfira o creme para uma tigela. Junte a farinha aos poucos, misture bem. Junte o fermento e as claras batidas em neve, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Numa tigela misture 1 copo (requeijão) e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Na batedeira coloque a manteiga picada gelada, bata até ficar bem clara. Junte o leite em pó e bata até que fique liso, junte o leite condensado aos poucos. Retire da batedeira e junte o creme de leite gelado, e a essência ou licor de sua preferência. Corte o pão de ló ao meio e disponha a metade numa travesa, regue com o leite adoçado, espalhe uma camada do recheio, a outra metade do pão-de-ló, regue com o leite adoçado, espalhe o restante do recheio e cubra com o chocolate picado em tamanho médio. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.