Spread the love

Bolo formigueiro com calda de maracujá

Como fazer um delicioso bolo formigueiro com calda de maracujá

Bolo formigueiro com calda de maracujá

Ingredientes da massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 5 ovos ()
  • ½ xícara de manteiga ou margarina ()
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado ()
Ingredientes da calda:
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ()
  • 1 xícara (chá) de água ()
Modo de preparar da massa:
  1. Na tigela da batedeira incorpore o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme.
  2. Junte o suco de maracujá e volte a bater até a massa ficar bem clara.
  3. Junte a farinha peneirada e bata mais um pouco. Reserve.
  4. Em outra tigela bata as claras em neve até o ponto de bico.
  5. Misture as claras à massa delicadamente e adicione o fermento.
  6. Por último adicione o chocolate granulado.
  7. Disponha em uma forma em formato de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 35 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  9. Reserve.
Modo de preparar da calda:
  1. Em uma panela dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo uma vez ou outra, até a calda ficar espessa e brilhante.
  3. Ponto de geleia mole.
  4. Deixe esfriar.
Modo de preparar da finalização:
  1. Disponha o bolo numa travessa.
  2. Regue com a calda de maracujá.
  3. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Para efeito do cálculo nutricional, usamos manteiga sem sal.

Informações Adicionais:

Serve:

19 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

6% Kcal de Proteína.
72% Kcal de Carboidratos.
23% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

240kcal

12% VD*

Proteínas

3,59g

5% VD*

Carboidratos

43,17g

14% VD*

3,21g gorduras saturadas.
1,67g gorduras monoinsaturadas.
0,3g gorduras poliinsaturadas.

15% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

6,2g

11% VD*

Fibras

0,48g

2% VD*

Sódio

106,16mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love