Spread the love

Bolo floresta negra sem glúten

Como fazer um inrresistivel bolo floresta negra sem glúten

Ingredientes bolo:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • ½ xícara de fécula de batata
  • ½ xícara de fécula de mandioca
  • ¼ de colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes cobertura e recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de cerejas em calda
  • 1 barra de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparar:
  1. Separe as claras das gemas, bata-as em neve e reserve.
  2. Coloque as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira e misture até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leite, o chocolate em pó e demais ingredientes secos e bata novamente.
  4. Adicione as claras em neve e o fermento e misture bem devagar.
  5. Despeje a massa pronta em uma forma untada, e leve ao forno aquecido a temperatura média por aproximadamente 45 minutos.
  6. Enquanto o bolo assa, coloque na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar.
  7. Bata até o ponto de chantili, conserve no congelador até a hora de usar.
  8. Pique metade das cerejas do pote e reserve.
  9. Agora, é só montar.
  10. Corte a massa já fria em duas partes coloque em um prato grande e molhe com a calda das cerejas.
  11. Acrescente uma camada de chantili, uma de cereja picada e uma de chocolate ralado.
  12. Molhe com a calda das cerejas a parte da massa que ficará por cima.
  13. Bolo montado, agora passe chantili por cima e nas laterais e salpique o restante das raspas de chocolate.
  14. Coloque cerejas inteiras e, se desejar, chocolate granulado nas laterais.
  15. Leve à geladeira por três a cinco horas antes de servir.



Spread the love