Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de suco natural de maracujá
Glacê:
1 clara
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparar:
Numa tigela bata as gemas, o açúcar e o suco concentrado de maracujá. Noutra tigela peneire a farinha de trigo e o fermento juntos. Reserve. Noutro recipiente misture a água com o suco natural de maracujá. Reserve. Junte alternadamente à massa a mistura de farinha de trigo e o suco de maracujá, misture bem. Junte as claras batidas em neve, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Numa tigela misture a clara batida em neve, o suco de maracujá, misture e aos poucos junte o açúcar peneirado, até o ponto de glacê. Disponha o bolo numa travessa e passe o glacê com uma espátula em todo o bolo. Sirva em seguida.