Bolo de mandioca e rapadura
Como fazer um delicioso Bolo de mandioca e rapadura
- 2 ½ kg de mandioca
- 600 g de rapadura
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ()
- ½ xícara (chá) de café em infusão ()
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia ()
- 1 colher (sopa) de canela em pó ()
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce) ()
- 1vidro de leite de coco ()
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente ()
- 2 colheres (chá) de manteiga sem sal ()
- Lave a mandioca, descasque e lave novamente.
- Corte a mandioca ao meio, retire o filamento central.
- Corte a mandioca em pedaços.
- Coloque os pedaços, aos poucos no processador, até obter uma pasta.
- Transfira para uma tigela.
- Corte a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.
- Junte 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
- Cozinhe até a rapadura derreter.
- Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.
- Junte a manteiga, misture bem até ficar homogêneo.
- Junte o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju, e incorpore bem.
- Disponha a massa numa assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), cerca de 1 hora, ou até que, enfiando um palito no bolo este saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em pedaços.
- Decore com a castanha de caju.
Informações Adicionais:
Serve:
35 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
67% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
276kcal
14% VD*
Proteínas
2,7g
4% VD*
Carboidratos
45,88g
15% VD*
3,29g gorduras monoinsaturadas.
0,65g gorduras poliinsaturadas.
22% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,1g
18% VD*
Fibras
2,54g
10% VD*
Sódio
17,47mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.