Bolo de mandioca
Como fazer bolo de mandioca igual o feito na roça
- 1 kg de mandioca
- 1 xícara (chá) de leite de coco ()
- 1 ½ xícara (chá) de água ()
- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 1 pitada de sal ()
- ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal ()
- 2 ovos médios ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Com uma faca pequena, faça um corte na casca da mandioca no sentido do comprimento.
- Destaque a casca com a ponta da faca.
- Lave bem em água corrente e escorra.
- Rale a mandioca.
- Coloque sobre um pano fino e esprema bem sobre uma tigela. Reserve a mandioca ralada.
- Deixe o líquido descansar até a goma se depositar no fundo da tigela.
- Escorra somente o líquido deixando a goma na tigela.
- Junte a mandioca reservada e misture bem.
- Junte meia xícara (chá) de leite de coco, a água, misture novamente.
- Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos, misture bem.
- Disponha a massa numa assadeira untada com manteiga.
- Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e regue-o com ¼ de xícara (chá) de leite de coco.
- Leve novamente ao forno e asse por mais 30 minutos.
- Aumente a temperatura do forno para (250ºC), regue novamente com o restante do leite de coco.
- Asse até o bolo dourar ligeiramente aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
75% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
187kcal
9% VD*
Proteínas
1,2g
2% VD*
Carboidratos
35,05g
12% VD*
0,93g gorduras monoinsaturadas.
0,18g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,14g
9% VD*
Fibras
0,93g
4% VD*
Sódio
37,67mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.