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Bolo de mandioca

Como fazer bolo de mandioca igual o feito na roça

Bolo de mandioca

Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca
  • 1 xícara (chá) de leite de coco ()
  • 1 ½ xícara (chá) de água ()
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 1 pitada de sal ()
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal ()
  • 2 ovos médios ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Com uma faca pequena, faça um corte na casca da mandioca no sentido do comprimento.
  3. Destaque a casca com a ponta da faca.
  4. Lave bem em água corrente e escorra.
  5. Rale a mandioca.
  6. Coloque sobre um pano fino e esprema bem sobre uma tigela. Reserve a mandioca ralada.
  7. Deixe o líquido descansar até a goma se depositar no fundo da tigela.
  8. Escorra somente o líquido deixando a goma na tigela.
  9. Junte a mandioca reservada e misture bem.
  10. Junte meia xícara (chá) de leite de coco, a água, misture novamente.
  11. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos, misture bem.
  12. Disponha a massa numa assadeira untada com manteiga.
  13. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos.
  14. Retire o bolo do forno e regue-o com ¼ de xícara (chá) de leite de coco.
  15. Leve novamente ao forno e asse por mais 30 minutos.
  16. Aumente a temperatura do forno para (250ºC), regue novamente com o restante do leite de coco.
  17. Asse até o bolo dourar ligeiramente aproximadamente 30 minutos.
  18. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

19 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

3% Kcal de Proteína.
75% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

187kcal

9% VD*

Proteínas

1,2g

2% VD*

Carboidratos

35,05g

12% VD*

3,44g gorduras saturadas.
0,93g gorduras monoinsaturadas.
0,18g gorduras poliinsaturadas.

16% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,14g

9% VD*

Fibras

0,93g

4% VD*

Sódio

37,67mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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