Ingredientes:
300 g de macarrão
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de creme de leite
10 fatias de presunto
Sal e pimenta á gosto
Molho:
250 g carne moída
1 colher (sopa) de salsa picada
3 tomates sem pele e sem semente picados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 lata de ervilha
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Azeitonas pretas para enfeitar
Modo de preparar:
Num refratário leve ao microondas o macarrão, 600 ml de água fervendo, sal e óleo, por 6 a 8 minutos em potência alta sem tampar. Retirar do forno e misture os ovos, o queijo, a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta. Reserve. Num refratário de cone central, distribua o no fundo o presunto. Junte o macarrão reservado e leve ao forno microondas por 9 minutos em potência alta. Reserve. Noutro refratário misture os ingredientes do molho, menos as ervilhas, leve ao forno microondas tampado por 10 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Desenforme o macarrão, cubra com o molho e as ervilhas. Polvilhe o queijo ralado e enfeite com azeitonas. Sirva em seguida.