Bolo de leite Ninho®
Como fazer um divino bolo de leite ninho®
Ingredientes do bolo:- 4 ovos médios ()
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida ()
- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho® ()
- 1½ xícara (chá) de água quente ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- Margarina e farinha de trigo para untar ()
- 150 g de raspas de chocolate branco para decorar
- 1 lata de leite condensado ()
- 1 xícara (chá) de margarina ()
- 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho® ()
- 1 caixas de creme de leite ()
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme “fofo”.
- Sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite em pó e a água quente, até a mistura ficar homogênea.
- Junte as claras em neve e o fermento, misture levemente com uma colher.
- Transfira para uma assadeira de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Junte e misture o creme de leite com uma colher e reserve.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio.
- Recheie com metade do creme.
- Cubra com a outra massa.
- Cubra com o creme restante.
- Polvilhe com raspas de chocolate branco.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
21 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
48% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
382kcal
19% VD*
Proteínas
7,84g
10% VD*
Carboidratos
46,26g
15% VD*
6,98g gorduras monoinsaturadas.
2,41g gorduras poliinsaturadas.
36% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
18,99g
35% VD*
Fibras
0,42g
2% VD*
Sódio
248,74mg
10% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.