Spread the love

Bolo de fubá cremoso

Como fazer um espetacular bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

O bolo de fubá cremoso é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, apreciada por sua textura macia e sabor reconfortante. Sua preparação é uma mistura de simplicidade e magia culinária. Começando com uma base de fubá, farinha de milho finamente moída, combinada com leite, ovos, açúcar, queijo ralado e manteiga, os ingredientes são harmoniosamente amalgamados até formarem uma massa suave e homogênea. O segredo do seu caráter cremoso reside na inclusão de leite condensado, que confere uma riqueza e uma doçura ao bolo. Assado até dourar, o aroma delicioso do bolo de fubá permeia a cozinha, convidando todos a desfrutarem deste deleite reconfortante. Ao ser cortado, revela uma textura única, uma fusão de suavidade e firmeza que derrete na boca. Servido ainda quente, acompanhado de uma xícara de café fresco, o bolo de fubá cremoso é uma verdadeira celebração dos sabores simples e reconfortantes da culinária brasileira, uma lembrança de momentos compartilhados em torno da mesa, onde a comida não é apenas nutrição, mas uma expressão de amor e comunidade.

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 4 xícaras (chá) de leite integral ()
  • 4 ovos ()
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 2 xícaras (chá) de fubá ()
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento químico em pó ()
Modo de preparar:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  2. Disponha a massa numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, aproximadamente 35 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Informações Adicionais:

Serve:

20 porções.

Tempo total:

55Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

9% Kcal de Proteína.
78% Kcal de Carboidratos.
15% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

193kcal

10% VD*

Proteínas

4,3g

6% VD*

Carboidratos

37,44g

12% VD*

2,13g gorduras saturadas.
1,31g gorduras monoinsaturadas.
0,4g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,17g

6% VD*

Fibras

0,84g

3% VD*

Sódio

166,72mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love