Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de Nescau®
5 ovos
½ colher (sopa) de raspa de limão
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100 g de ameixa seca picada
1 copo (americano) de coca-cola®
Calda:
1 copo (americano) de água
3 colheres (sopa) de Nescau®
1 colher (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
Numa tigela bata a manteiga e o açúcar. Junte a farinha de trigo, o Nescau®, o fermento, as raspas de limão e a coca-cola®, misture bem. Junte as claras batidas em neve, misture suavemente. Junte as ameixas. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Numa panela cozinhe os ingredientes da calda. Regue o bolo ainda quente com a calda. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.