Bolo de chocolate meio amargo
Como fazer um delicioso bolo de chocolate meio amargo
Ingredientes do bolo:- 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
- 1 colher (sopa) de suco de limão ()
- 3 ovos médios ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- ½ xícara (chá) de leite integral ()
- 4 gemas ()
- 200 g de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de água ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo até obter uma mistura lisa.
- Disponha a massa em duas assadeiras redondas de 21 cm untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.
- Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador.
- Numa panela leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolver.
- Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio.
- Despeje a calda no liquidificador, junto às gemas e chocolate.
- Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
- Disponha um dos bolos em uma travessa, espalhe parte do creme de chocolate.
- Coloque o outro bolo em cima e passe a outra parte do creme de chocolate com uma espátula em todo o bolo.
- Sirva em seguida, ou gelado.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
70% Kcal de Carboidratos.
26% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
297kcal
15% VD*
Proteínas
5,63g
8% VD*
Carboidratos
52,28g
17% VD*
2,69g gorduras monoinsaturadas.
0,63g gorduras poliinsaturadas.
17% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,73g
16% VD*
Fibras
2g
8% VD*
Sódio
72,18mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.