Spread the love

Bolo de chocolate meio amargo

Como fazer um delicioso bolo de chocolate meio amargo

Bolo de chocolate meio amargo

Ingredientes do bolo:
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ()
  • 3 ovos médios ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ xícara (chá) de leite integral ()
Ingredientes do creme de chocolate:
  • 4 gemas ()
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de água ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
Modo de preparar do bolo:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo até obter uma mistura lisa.
  2. Disponha a massa em duas assadeiras redondas de 21 cm untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  3. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.
Modo de preparar do creme de chocolate:
  1. Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador.
  2. Numa panela leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  3. Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio.
  4. Despeje a calda no liquidificador, junto às gemas e chocolate.
  5. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Modo de preparar da finalização:
  1. Disponha um dos bolos em uma travessa, espalhe parte do creme de chocolate.
  2. Coloque o outro bolo em cima e passe a outra parte do creme de chocolate com uma espátula em todo o bolo.
  3. Sirva em seguida, ou gelado.

 

Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

8% Kcal de Proteína.
70% Kcal de Carboidratos.
26% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

297kcal

15% VD*

Proteínas

5,63g

8% VD*

Carboidratos

52,28g

17% VD*

3,79g gorduras saturadas.
2,69g gorduras monoinsaturadas.
0,63g gorduras poliinsaturadas.

17% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,73g

16% VD*

Fibras

2g

8% VD*

Sódio

72,18mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love