Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
2 ½ copos (americano) de leite
1 ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparar:
Numa tigela misture a manteiga, o açúcar e o óleo. Junte as gemas e misture até ficar bem cremoso. Junte o leite, o chocolate em pó , a farinha de trigo, o fermento e misture bem. Junte as claras batidas em neve, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Numa tigela misture os ingredientes da cobertura. Fure o bolo ainda quente com um garfo e despeje a cobertura, espalhando bem. Deixe esfriar e sirva em seguida.
receita de bolo de chocolate