Ingredientes:
200 g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café rasa) de canela em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (chá) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
Modo de preparar:
Numa tigela bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Junte a essência de baunilha , a canela, a laranja,o sal, o chocolate em pó, misture bem. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.