Ingredientes:
200 g de iogurte natural
6 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
1 xícara ( chá ) de manteiga sem sal
5 ovos
2 xícaras ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
1 colher ( chá ) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Numa tigela misture o iogurte e o chocolate. Reserve. Noutra tigela junte as gemas, a manteiga, misture bem. Junte o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o iogurte com chocolate, misture bem. Junte as claras batidas em neve. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.