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Bolo de cenoura

 

Como fazer um bolo de cenouras com gosto da casa da Vovó

Bolo de cenoura com venha você também fazer parte do nosso Grupo: Que Delicioso - Receitas Deliciosascobertura de ganache de chocolate.
Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate.

O bolo de cenoura à moda americana é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa. As cenouras elevam o flavorizante, textura e aparência do bolo.
O bolo de cenoura à moda brasileira é servido normalmente com cobertura de chocolate, contendo cenoura batida junto à massa.
A cenoura é rica em betacaroteno e vitamina A.
(Wikipédia)

Ingredientes Bolo cenoura:

  • 240 g cenouras picadas ()
  • 240 ml de óleo de soja ()
  • 180 g de ovos ()
  • 360 g de açúcar ()
  • 240 g de farinha de trigo ()
  • 14 g de fermento químico em pó ()

Ingredientes Ganache:
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 150 ml de creme de leite

Modo de preparar:
  1. Bata bem no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo.
  2. Junte o açúcar aos poucos, misture bem. Reserve.
  3. Numa tigela misture a farinha de trigo e o fermento.
  4. Junte aos poucos a mistura de cenouras e ovos, misturando bem.
  5. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.

Modo de preparar Ganache:
  1. Pique o chocolate em pedaços grandes e uniformes.
  2. Coloque num refratário seco, sobre uma panela de água quente não fervente.
  3. Quando começar a derreter, mexa o chocolate até obter um creme.
  4. Junte o creme de leite e mexa até ficar cremoso e acetinado.

Ou se preferir; 😉

Modo de preparar Ganache:
  1. Aqueça o creme de leite aproximadamente 1 minuto, junte o chocolate picado e deixe mais 1 minuto.
  2. Misture e se necessário, torne a aquecer, retire após 1 minuto e mexa para que o calor da mistura derreta o chocolate.
  3. A mistura do chocolate e creme de leite deve ser feita em temperatura baixa e sempre mexendo, sem bater.

Modo de preparar Finalização:
  1. Disponha o bolo numa travessa para bolo.
  2. Espalhe o ganache sobre o bolo.
  3. Deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições:
O chocolate derrete melhor em banho-maria em fogo muito baixo. Se ficar muito quente, vai encaroçar e queimar. Se pingar água vai endurecer e ficar opaco.
Faça em banho-maria, aquecendo o creme de leite ou no micro-ondas em 50% de potência.

 

Informações Adicionais:

Serve:

16 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

5% Kcal de Proteína.
49% Kcal de Carboidratos.
47% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

381kcal

19% VD*

Proteínas

4,64g

6% VD*

Carboidratos

46,87g

16% VD*

6,44g gorduras saturadas.
5,33g gorduras monoinsaturadas.
7,03g gorduras poliinsaturadas.

29% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

20g

36% VD*

Fibras

1,24g

5% VD*

Sódio

126,54mg

5% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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